Кукурузолущилка, молотилка кукурузных початков МКП-10

  • Фото: Кукурузолущилка, молотилка кукурузных початков МКП-10

Кукурузолущилка. Молотилка кукурузных початков МКП-10

Применяется для обмолота очищенных от обертков кукурузных початков гибридных и сортовых семян и сортировки продуктов обмолота. Возможно использование при переработке кукурузы на продовольствие или фураж.

Молотилка состоит из молотильного и зерноочистительного блоков, смонтированных на общей раме.
Основной рабочий орган машины - горизонтальный-винтовой барабан вращающейся внутри неподвижной цилиндрической, из стальных прутьев, решетки.

Вал барабана закреплен на подшипниках качения и приводиться во вращение от электродвигателя через клиноременную передачу. Для предотвращения россыпей обрушенного зерна, контроля и полной очистки рабочих органов от остатков семян рама молотилки закрыта быстросменными крышками.
Полнота обмолота початков зависит от их сорта, влажности и регулируется изменением площади, выхода стержней, выгрузного окна молотильного блока.
Зерноочистительный блок установлен под молотильным и представляет собой ситовой корпус с двумя верхними и нижними решетами.
Очищенные от оберток и просушенные початки кукурузы поступают в засыпную воронку, установленную над цилиндрической решеткой (декой) молотильного блока и заполняют пространство между барабанам и декой.
Винтовой барабан, вращаясь приводит в движение початки и своими лопастями перемешивают их вдоль оси. В процессе перемещения масса початков уплотняется, они труться друг о друга, о прутья деки, в результате чего зерно отделяется от стержней початков, т.е. происходит обмолот.

Обмолоченные зерна кукурузы просыпаться в просвет цилиндрической решетки, а стержни початков, продвигаясь вдоль деки, выходит в разгрузочные окно и попадают на верхнее решето ситового корпуса.

Сход с данного решета (стержни) направляться в лоток отвода стержней, а зерно случайно выброшенное барабаном в выгрузочное окно, проходит через него и попадает на нижнее решето.

Все обмолоченные зерна попадают на нижнее решето, где происходит отбор мелких частиц стержней и щуплого зерна, а основная масса зерна сходом выводиться из машины и направляется в склад для обмолоченных семян.
В зависимости от влажности кукурузных початков предусмотрена возможность регулировки угла наклона сит верхнего и нижнего зерноочистительного блока.

Экспликация:
1. Приемный бункер
2. Винтовой барабан
3. Цилиндрическая решетка
4. Центробежный вентилятор
5. Привод ситового корпуса
6. Кукурузные початки
7. Очищенное зерно
8. Легкие примеси
9. Стержни
10. Мелкое зерно

Производительность:
сухая кукуруза. т/ч початков - 10,0
Эл. двигатель молотилки, кВт - 11,0
Эл. двигатель рассева, кВт - 2,2
Габаритные размеры, мм - 2050х1000х1850
Масса, кг - 590
Стоимость с эконом-комплектацией на 20.07.2015 г., грн. - 55000

Промсельпроект



← вернуться в Обрушиватели, очистители семян в Николаеве

Цена: 55 000 гривен
В других валютах
Промсельпроект
Город: Николаев
Дата: Четверг, 22 Сентябрь 2016
Просмотров: 12 разместить в TOP ↑
или посмотреть все контакты


  Похожие объявления:

  Вы смотрели: