ГлавнаяОбъявления в НиколаевеПродукты питанияБакалеяСольСоль гималайская пищевая розовая и черная

Соль гималайская пищевая розовая и черная

  • Фото: Соль гималайская пищевая розовая и черная
  • Фото: Соль гималайская пищевая розовая и черная
  • Фото: Соль гималайская пищевая розовая и черная

Розовая гималайская соль - натуральная кристаллическая соль. Она считается очень чистой, поскольку её добывают в Гималаях ручным способом. По составу она является самой насыщенной солью в природе. В её состав входит более 80-ти составляющих — этим обусловлены её уникальные свойства и целебные качества. В отличие от поваренной розовая полностью усваивается организмом, что не приводит к задержке жидкости. Единственный минус - она менее солёная.
Применение в кулинарии

Гималайская соль имеет более ароматный и нежный вкус, чем обычная поваренная. Она обогащает продукты значительным количеством витаминов и микроэлементов. Она прекрасно дополнит любые блюда, придав им неповторимый вкус и аромат. Кроме того, её можно использовать при засолке и мариновании.

В продаже пищевая гималайская соль встречается в виде средних по размеру кристаллов. Это связано с результатами исследований, которые определили что лучше всего она усваивается в кристаллическом состоянии. Перед применением следует измельчить её в ступке или мельнице.
Лечебные и полезные свойства

Розовая гималайская соль помимо кулинарии применяется в качестве лечебного раствора, солевых ванн, ингаляций, полосканий или компрессов.

Она повышает иммунитет, стимулирует пищеварение, нормализует обмен веществ, восстанавливает и балансирует водно-солевой обмен, очищает организм от шлаков и токсинов, что в свою очередь способствует похудению.

При использовании в ваннах она оказывает комплексный терапевтический эффект, помогает от боли в суставах, расслабляет мышечные ткани, улучшает циркуляцию крови и лимфы, способствует омоложению клеток. Кроме того, благоприятно действует на состояние кожи, волос и ногтей. Кожа становится более упругой и эластичной.

Помогает при болезнях сердечно-сосудистой системы, мочеполовой системы, гипертонии.

Используйте раствор для полосканий в борьбе с бактериями ротовой полости. Это хороший способ борьбы с неприятным запахом изо рта, зубной болью и кровоточивостью дёсен. Также раствор помогает при простуде, гриппе, ангине. Ингаляционные солевые процедуры - отличное средство для избавления от насморка и покраснения горла. Достаточно добавить одну ложку соли в кипящую воду и подышать над паром. Она подходит для очищения носа (Джала нети) с помощью раствора соли для предотвращения болезней, профилактики и поддержании важного органа в идеальной чистоте.

Гималайская соль эффективно помогает при кожных заболеваниях - герпес, псориаз, сыпь, укусы насекомых. При поражениях кожи смочите водой рану и присыпьте солью. Раствор соли отлично успокаивает кожу и устраняет покраснения при порезах и царапинах. Используется она и в лечении угревой сыпи. Она обладает превосходными очищающими и отшелушивающими свойствами и входит в состав разнообразных косметических продуктов, например, мыла и скраба для лица.
Применение в кулинарии

Чёрная соль добавляется в уже готовое блюдо, так как при термической обработке она теряет свои полезные свойства и аромат.

Используется в любых блюдах для придания характерного вкуса - в супах, салатах, вторых блюдах, омлетах, в закусках из творога и бутербродах. Кала намак прекрасна в рецепте домашнего вегетарианского майонеза без яиц или сыроедного майонеза из семечек. Применяется для замены яйца в некоторых рецептах.
Лечебные и полезные свойства

Чёрная соль, как и гималайская, в отличии от поваренной, не повышает содержания натрия в организме и не задерживает воду, поэтому также может подойти людям с высоким кровяным давлением, сердечно больным и тем, кто страдает отёчностью.

«Кала намак» улучшает пищеварение, избавляет от изжоги, улучшает перистальтику кишечника, избавляет от вздутия живота и газообразования.

Она оказывает антисептическое действие, снимает мигрени и головные боли, улучшает зрение.

Раствор чёрной соли применяется для полоскания при ангине и воспаленном горле.
В наличии соль гималайская чёрная и розовая мелкого и крупного помола
1кг-75грн
10кг-650грн мелкий помол фракция 0,5мм
10кг-700грн крупний помол фракция 3-5мм



← вернуться в Соль в Николаеве

special logo
Цена: 75 гривен
В других валютах
Город: Николаев
Дата: Среда, 09 Август 2017
Просмотров: 157 разместить в TOP ↑
или посмотреть все контакты


Captcha image

  Похожие объявления:

  Вы смотрели: